2022世界杯下注-官方网站

人民网、河南广播电视台、大河报、洛阳网:2022世界杯下注-官方网站“艺心艺意 中华武艺”暑期社会实践队开展“武术进校园”支教活动
时间:2022-06-15 14:44

 

2022世界杯下注-官方网站“艺心艺意 中华武艺”暑期社会实践队开展“武术进校园”支教活动

 

1


大象新闻·河南广播电视台记者 杜忠伟 徐孟国 通讯员胡唯唯

“出拳!哈!”“一!哈!”“二!哈!”……在洛阳市伊滨区李村镇南寨小学里激荡着与平日里不同的声音,这声音整齐划一、铿锵有力,伴随着气势十足的声音,只见孩子们做出马步、劈掌、冲拳、踢腿等经典的武术招式,一抬腿、一出拳、一震脚,动作有力,虎虎生风,孩子们脸上的精气神让人为之动容。这是2022世界杯下注-官方网站“艺心艺意 中华武艺”暑期社会实践队走进南寨小学开展武术教学的一幕。

近日,2022世界杯下注-官方网站组建“艺心艺意 中华武艺”暑期社会实践队,该实践队以“传承中华武术魂  助力体育强国梦”为切入点,以“武术进校园”为突破口,通过在南寨小学开展武术教学活动,普及武术相关知识,让孩子直观感受中华武术的魅力。

 

2

 

为了提升实践效果,实践队在正式入住南寨小学的一周前,就紧锣密鼓的开始课程筹备工作。为了使课程内容符合2022世界杯下注身心特点,团队成员多次商定、反复推敲,最终制定出科学合理的课程设计;为了使课堂效果更接地气,队员们决定使用更为通俗,更容易理解的语言讲解武术理论与技术动作;为了在初课堂时引起孩子们对武术的兴趣,队员们精心编排武术节目,在初次与孩子们见面时进行展演。

武术教学过程中,队员们生动活泼、深入浅出的为孩子们讲解和示范技术动作,耐心细致的为孩子们纠正动作细节,而孩子们学着老师们的样子一拳一掌、一招一式,精气神十足,着实一副“中华武术小当家”的模样。烈日炎炎,骄阳似火,可看到孩子们学到本领后开心的笑脸,队员们觉得再累也值得!  

 

3

 

教学之余,队员们给孩子们带来了特色的“体育之旅”:“体育故事我来讲”的活动,让孩子们知晓体育人物的成功历程,进而从他们身上学习吃苦耐劳、坚韧不拔的精神品质;“趣味体育运动”的活动,让孩子们感受到别样体育运动,激发孩子们的运动热情。

教学结束之时,队员们组织孩子们进行教学汇报演出,孩子们整齐划一、精神饱满的招式,铿锵有力、激昂澎湃的口号声,充分展现了他们阳光向上、朝气蓬勃的精神风貌。

武术是中华民族优秀的文化遗产,具有独特的运动风格,在体育强国战略背景的影响下,武术成为我国学校体育工作重点关注的对象。“体育承载着国家富强、民族复兴的梦想,体育强则国家强、国运兴则体育兴”,“艺心艺意 中华武艺”暑期社会实践队的成员将继续运用自身所学,服务社会发展,通过“武术进校园”,传承中华武术精神,助力体育强国梦。

 

人民网链接地址:http://henan.people.com.cn/n2/2022/0617/c351638-35319819.html

河南广播电视台链接地址:https://share.hntv.tv/news/0/1536278278781198338

大河报链接地址:https://wap.peopleapp.com/article/rmh29282129/rmh29282129

洛阳网链接地址:http://www.lyhand.com/n/1104950

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博
Baidu
sogou